Подобному тому, как Женя Лукашин каждый год традиционно посещал баню, я каждый год не менее традиционно варю суп-пюре из тыквы. А дома, суп лисички со сливками немного голову, решаю: ну, конечно же, су-пюре! Рецепт беру каждый раз новый, благо их несметное количество.

Способ приготовления супа-пюре из тыквы со сливками Этот суп очень простой в приготовлении, как и большинство супов-пюре. Больше всего мне нравится, что не нужно ничего мелко шинковать. Я режу лук крупными кубиками, чеснок тоже достаточно грубо, выкладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и жарю до легкого золотистого оттенка. Пока лук с чесноком жарятся, я отрезаю кусок весом примерно в 1 кг от большой тыквы. Тыква моя сорта баттернат, она имеет форму бутылки и верхняя узкая часть у нее без семечек, сплошная мякоть.

Срезать с тыквы толстую кожицу удобней всего, поставив кусок тыквы на доску вертикально. Далее ножом делаем надрез так, будто снимаем с полена щепу. Поворачиваем кусок тыквы по мере очистки. Сама тыква очень сочная и легко режется. Выкладываем в кастрюлю или в сковородку, где уже успели поджариться лук с чесноком, куски тыквы и грубо нарезанную морковку. Обжариваем еще в течение пяти минут, помешивая.