Да мир в семье и на Земле. И, доброе утро лисичка скрипка, поет у ног. Чтобы в школу мы не ходили.

Но люблю я школу в мороз! Я же мог не слышать гудка! Я же радио мог не включить! К ним не рискнет подойти босиком. И глядит, глядит во все глаза. Ах, как страшно зайчику — бедняжке! Который занят тем же, что и ты.

С мечтой неясной, с замыслом твоим? То, что случилось, может, век назад. Сами в гости к вам придем. Дуйте в дудки, бейте в ложки! В гости к нам пришли матрешки.

Рядом с ней сидело семь котят. Все не так, как у людей. Потому, что он в музыке знает толк! А там,где волки, жизнь — ей-ей! Не зря я съел его коня!

Где заяц был, там зайца нет. Рожки, да ножки, да в песне печаль. Гордо царит, как козел в огороде! Вмерзла в лед — и вновь жива. Как птицы, мы летать могли бы. Но лучше петь, как птицы, будем! Когда их не было на свете.

Но ваших сказках мы — царевны! Он не может жить без грузов. Значит, скоро и в школу пора. Поэтому в класс возвращаться не надо. И ждите меня возле школьных дверей!

А в лужи с лужаек листвы намело! А в роще кленовой светлей и светлей. Всё новые листья слетают с ветвей. Буквы держат друг друга за ручки.